Какой десерт приготовить ребенку быстро

Доброго времени суток, дорогие родители. Сегодня мы поговорим о том, как приготовить десерты для детей. Рассмотрим несколько вариантов, легких в приготовлении. Данные рецепты придутся по вкусу любой сладкоежке, не оставят равнодушными ни одного ребенка.

Шоколадный десерт

Для приготовления 25 кусочков нам понадобится:

  • 510 г молочного шоколада;
  • 400 мл сгущенного молока;
  • 125 мл арахисового масла.
  1. Смешаем измельченный шоколад со сгущенным молоком.Смешивание шоколада и сгущенки
  2. Растапливаем массу в микроволновке с интервалом в 15 секунд.Растопленная масса
  3. Когда шоколад полностью расплавится, выливаем его в форму для выпекания размером 20×20 см, застеленную пергаментной бумагой.Переливание массы в форму
  4. Охлаждаем блюдо в холодильнике на протяжении десяти минут.
  5. Добавляем арахисовое масло.Добавление арахисового масла
  6. Равномерно распределяем его.Распределение арахисового масла
  7. Охлаждаем в течение двух часов или пока шоколад не затвердеет. Нарезаем на кусочки.Готовый десерт

Врачи рекомендуют родителям выбирать для детей десерты, которые не только вкусные, но и полезные. Одним из простых и быстрых вариантов является йогуртовый парфе. Для его приготовления достаточно слоями уложить натуральный йогурт, свежие фрукты и немного гранолы. Такой десерт не только радует глаз, но и насыщает организм витаминами и минералами. Врачи подчеркивают, что использование натуральных ингредиентов помогает избежать лишнего сахара и искусственных добавок. Кроме того, парфе можно легко адаптировать под предпочтения ребенка, добавляя его любимые фрукты или ягоды. Это не только быстро, но и способствует формированию здоровых пищевых привычек с раннего возраста.

Ленивый брауни!Ленивый брауни!

Мини круассаны с яблоком и корицей

Нам понадобится:

  • лист покупного слоеного теста квадратной формы;
  • сто грамм молотой корицы;
  • пол яблока;
  • желток одного яйца;
  • немного сл. масла для смазки противня.
  1. Берем тесто, разрезаем его на 4 части, как показано на фото, чтоб получилось четыре треугольника.Тесто разрезано на треугольники
  2. Каждую часть посыпаем корицей.Треугольники посыпаны корицей
  3. Берем предварительно помытое, с вырезанной сердцевиной, разрезанное на дольки яблоко. Выкладываем на основание каждого треугольника по одной дольке.Добавление яблок на тесто
  4. Закручиваем листы теста, начиная со стороны, на которой лежит яблоко.
  5. Выкладываем мини круассаны на противень, предварительно смазанный сливочным маслом.Закрученное тесто
  6. Смазываем каждое изделие предварительно отделенным и взбитым желтком.Круасаны, смазанные желтком
  7. Отправляем форму в духовку. Процесс выпекания занимает около 20 минут при температуре в 180 градусов.Готовое блюдо

Шоколадно-банановый пудинг

Для приготовления нам нужны:

  • ¾ чашки измельченного на кубики черного шоколада;
  • 2 с половиной ст. ложки сливок;
  • 2 ст. ложки молока;
  • пол чашки бананового пюре;
  • чашка взбитых сливок;
  • одна ч. ложка сахарной пудры;
  • 4 ст. ложки тертого шоколада.
  1. Выкладываем в разогретый казанок или на емкость с антипригарным покрытием сливки.Выкладывание сливок
  2. Добавляем молоко. Перемешиваем.Добавление молока
  3. Когда молочно-сливочная смесь начинает бурлить, всыпаем кубики шоколада.Добавление шоколада
  4. Все хорошенько перемешиваем до однородности.Перемешивание
  5. Выключаем огонь. Пересыпаем шоколадную массу в мисочку.
  6. Разминаем банан (предварительно очищенный от кожуры и нарезанный на кружочки) вилкой.Разминание банана
  7. Пересыпаем полученное банановое пюре к шоколадной массе.Пересыпание бананового пюре к шоколаду
  8. Все перемешиваем до однородного состояния.Перемешивание до однородности
  9. В отдельной емкости смешиваем взбитые сливки и сахарную пудру.Смешивание сливок и сахарной пудры
  10. Добавляем в полученную массу шоколадно-банановую смесь.Добавление шоколадно-банановой смеси
  11. Перемешиваем ингредиенты до однородности.Перемешивание до однородности
  12. Перекладываем полученную массу в креманки или другие подходящие формочки. Отправляем в холодильник минимум на 2 часа.
  13. Украшаем сливками, добавляя по чайной ложке на каждое блюдо.Креманка с муссом
  14. Сверху посыпаем предварительно натертым шоколадом.Посыпанный десерт шоколадной стружкой

Многие родители ищут быстрые и простые рецепты десертов для своих детей, чтобы порадовать их сладким угощением без лишних хлопот. Одним из популярных вариантов является йогуртовый десерт с фруктами. Для его приготовления достаточно смешать натуральный йогурт с нарезанными сезонными фруктами, такими как бананы, яблоки или ягоды. Такой десерт не только вкусный, но и полезный.

Другим простым решением могут стать печенья на основе овсяных хлопьев. Смешав хлопья с медом и добавив немного орехов или шоколадных капель, можно быстро сформировать тесто и запечь печенье всего за 15 минут. Родители отмечают, что такие десерты не только радуют детей, но и позволяют им участвовать в процессе приготовления, что делает время на кухне более увлекательным.

Также многие рекомендуют готовить смузи — это отличный способ использовать оставшиеся фрукты и добавить в рацион ребенка полезные витамины. Смешав фрукты с молоком или йогуртом, можно получить вкусный и питательный напиток за считанные минуты.

Сладкие молочные шарики🥛✨ ВСЕГО 3 ИНГРЕДИЕНТАСладкие молочные шарики🥛✨ ВСЕГО 3 ИНГРЕДИЕНТА

Шоколадно-арахисовый десерт

Это простой рецепт приготовления блюда, которое оценит любой сладкоежка. Но такой десерт не подойдет деткам с аллергией на арахисовое масло или шоколад.

Нам понадобится:

  • 3 ст. л. сахарной пудры;
  • 120 г сл. арахисового масла;
  • 170 г растопленного шоколада.
  1. Выкладываем в миску арахисовое масло.В миску выкладывают арахисовое масло
  2. Добавляем к нему сахарную пудру.Добавление сахарной пудры
  3. Смешаем ингредиенты до получения однородной массы.Перемешивание до однородности
  4. Выставляем формы для выпекания кексов (по данному рецепту достаточно 6 штук). На дно каждой формочки наносим 1-2 ст. ложки растопленного шоколада.Внесение шоколада в форму
  5. Сверху добавляем пару чайных ложек арахисового масла, смешанного с сахарной пудрой.Добавление арахисового масла
  6. Покрываем выложенное арахисовое масло большим количеством жидкого шоколада. Сглаживаем верх.Наливание шоколада в формы
  7. Отправляем формы в холодильник. Охлаждаем в течение часа или до тех пор, пока шоколад не затвердеет.
  8. Выкладываем десерт из формочек. Блюдо готово.Готовый десерт

Сладкая груша

Если рассматривать полезные рецепты, то первое место по праву займет печеная груша (вы также можете использовать сладкий сорт яблока).

Нам понадобится:

  • одна груша;
  • две ч. ложки сливок (можно нежирных);
  • 4 ч. ложки жидкого меда;
  • жменька измельченных орехов (например, фисташек);
  • 2 ст. ложки мягкого творога.
  1. Берем грушу, тщательно ее моем. Разрезаем на две половинки, вырезаем сердцевину. Выкладываем половинки фрукты на форму для выпекания.Половинки груши в форме
  2. В каждую часть груши выкладываем по ч. ложке сливок.Добавление сливок
  3. Сверху поливаем медом (если ребенок не аллергик), по чайной ложке на каждую половинку.Добавление меда
  4. Отправляем форму с грушей в духовку. Выпекаем на протяжении получаса при температуре в 180 градусов.Выпеченная груша
  5. На готовые половинки выкладываем по столовой ложке мягкого творога, посыпаем их предварительно измельченными орешками.Добавление мягкого творога и орешков
  6. Поливаем медом. После небольшого охлаждения десерт готов к употреблению.Добавление меда

Шоколадно-клубничная плетенка

Нам понадобится:

  • лист талого слоеного теста;
  • половина шоколадной плитки;
  • пять клубник, разрезанных пополам.
  1. Растапливаем шоколад.
  2. Берем лист теста, разрезаем его на две половинки прямоугольной формы. Делаем надрезы шириной в 1- 2 см на обоих концах теста, оставляя среднюю часть нетронутой.Надрезы на тесте
  3. Наносим половину шоколада на центральную часть теста.Нанесение шоколада
  4. Выкладываем на шоколад половину нарезанной клубники.Выкладывание клубники
  5. Начиная с одного конца, слаживаем тесто, чередуя стороны, пока клубнично-шоколадная смесь не будет полностью покрыта.Складывание теста
  6. Повторяем действия 4-7 для второй половины слоеного теста.Свернутая плетенка
  7. Выкладываем плетенки на противень.Выкладывание на противень
  8. Отправляем в предварительно разогретую духовку (200 градусов). Выпекаем 12-15 минут.Готовое блюдо

Шоколадная колбаска

По рецепту нам нужно иметь:

  • 250 г печенья;
  • 100 г сл. масла;
  • 100 г сахара;
  • два яйца;
  • 70 грамм какао порошка.
  1. Печенье измельчаем на мелкие кусочки.Измельченное печенье
  2. В отдельную емкость вбиваем яйца.Разбитые яйца
  3. Хорошенько размешиваем венчиком.Взбивание венчиком
  4. Всыпаем сахар.Всыпание сахара
  5. Снова тщательно размешиваем.Взбивание венчиком
  6. Вливаем в яичную массу предварительно растопленное масло.Добавление масла
  7. Смешиваем ингредиенты.Взбивание венчиком
  8. Всыпаем какао.Добавление какао
  9. Все хорошенько перемешиваем до получения однородности.Перемешивание
  10. Пересыпаем печенье в шоколадную массу.Всыпание печенья
  11. Все хорошенько размешиваем.Размешивание
  12. Выкладываем полученную массу на пергаментную бумагу.Выкладывание на пергамент
  13. Скручиваем бумагу, формируя форму колбаски.Скручивание
  14. Перекладываем на лист фольги. Оборачиваем колбаску.Оборачивание фальгой
  15. Отправляем в холодильник минимум на 2 часа для застывания.Готовая колбаска
Вкуснятина за 2 Минуты Сметанный ДЕСЕРТ на Скорую Руку. Любимое Лакомство Детей и Взрослых.Вкуснятина за 2 Минуты Сметанный ДЕСЕРТ на Скорую Руку. Любимое Лакомство Детей и Взрослых.

Зная такие легкие рецепты, вы без труда сможете порадовать своего карапуза домашней вкусняшкой, вам не придется идти в кафе или покупать пирожное в магазине. Помните о том, что домашние десерты отличаются своей полезностью, ведь вам известно, что входит в их состав, отсутствуют всевозможные загустители, ароматизаторы и красители. Радуйте своих малышей десертами, готовьте каждый раз что-то новенькое.

Вопрос-ответ

Какие ингредиенты нужны для быстрого десерта для ребенка?

Для быстрого десерта можно использовать простые и доступные ингредиенты, такие как йогурт, фрукты (бананы, яблоки, ягоды), мед или сахар, а также печенье или готовые коржи. Например, можно сделать йогуртовый десерт с фруктами и медом, который готовится всего за несколько минут.

Какой десерт можно приготовить без выпечки?

Отличным вариантом без выпечки является фруктовый салат или десерт из творога. Просто нарежьте любимые фрукты, добавьте немного творога и меда, перемешайте — и десерт готов! Также можно сделать шоколадные конфеты из орехов и сухофруктов, просто смешав все ингредиенты и сформировав шарики.

Сколько времени потребуется на приготовление десерта?

Приготовление быстрого десерта обычно занимает не более 15-20 минут. Например, если вы готовите йогуртовый десерт с фруктами, то на нарезку и сборку всех ингредиентов уйдет всего 10-15 минут. Это отличный способ быстро порадовать ребенка чем-то вкусным и полезным!

Советы

СОВЕТ №1

Используйте готовые ингредиенты. Для быстрого приготовления десерта можно использовать готовые коржи, печенье или даже замороженные фрукты. Это значительно сократит время на подготовку и позволит вам сосредоточиться на создании вкусного блюда.

СОВЕТ №2

Выбирайте простые рецепты. Начните с десертов, которые требуют минимального количества шагов и ингредиентов, например, йогуртовых парфе с фруктами или шоколадного мусса на основе сливок и шоколада. Это поможет избежать лишних хлопот и сделает процесс более приятным.

СОВЕТ №3

Задействуйте ребенка в процессе. Приготовление десерта может стать увлекательным занятием для вас и вашего ребенка. Позвольте ему помогать в смешивании ингредиентов или украшении готового блюда. Это не только ускорит процесс, но и сделает его более интересным.

СОВЕТ №4

Не забывайте о здоровых альтернативах. Вместо сахара можно использовать мед или натуральные подсластители, а вместо сливок — йогурт или творог. Это позволит вам приготовить не только вкусный, но и полезный десерт для вашего ребенка.

Ссылка на основную публикацию
Похожее