Как сварить молочную лапшу для ребенка

Доброго времени суток, дорогие читатели. В данной статье мы поговорим о том, как сварить ребенку молочную лапшу. Вы узнаете, в чем польза такого блюда, рассмотрите процесс подготовки продуктов, различные рецепты приготовления.

Польза и вред

Лапша в молоке

Любое молочное блюдо полезно для организма, особенно растущего.

  1. Молоко влияет на стимуляции обменных процессов, нормализацию деятельности пищеварительной системы, обогащает организм кальцием.
  2. Польза для желудка проявляется также нейтрализацией активного воздействия желудочного сока на нежную слизистую органа.
  3. Потребление молока также способствует выведению излишков холестерина.
  4. Содержащийся в молоке кальций влияет на укрепление костей.

Однако, рассматриваемое блюдо может нанести вред, если у ребенка есть непереносимость лактозы. А частое употребление лапши может привести к избыточному весу.

Врачи рекомендуют готовить молочную лапшу для детей с особым вниманием к качеству ингредиентов. Использование свежего молока и натуральной пасты обеспечивает не только вкус, но и питательную ценность блюда. Специалисты советуют сначала довести молоко до кипения, а затем добавить лапшу, чтобы она равномерно пропиталась. Важно следить за временем приготовления, чтобы лапша не переварилась и сохранила свою текстуру. Для улучшения вкуса можно добавить немного сахара или меда, но следует помнить о возможных аллергиях. Также врачи подчеркивают, что молочная лапша является отличным источником кальция и белка, что особенно важно для растущего организма.

Молочная лапша как в детском садикеМолочная лапша как в детском садике

Оптимальный возраст

Лапша в молоке

Многих родителей интересует вопрос, со скольки лет допустимо кормить малыша молочной лапшой? Все зависит от того, когда произошло знакомство с молоком, как ребенок его переносит, а так же, как он реагирует на мучные изделия.

  1. Важно, чтоб знакомство произошло сначала с одним ингредиентом, потом с другим, только после этого в рацион войдет молоко, соединенное с лапшичкой.
  2. Для самых маленьких лучше использовать лапшу домашнего приготовления, натуральное молоко.
  3. Самым оптимальным возрастом считается годик.
  4. Если карапуз еще не умеет хорошенько прожевать пищу, то для него лучше измельчать молочный супик, делая его более-менее однородным.

Подготовка

Мука и молоко

Для того, чтоб блюдо получилось вкусным и качественным, необходимо следить за выбором хороших продуктов.

  1. Если вы собираетесь делать домашнюю лапшичку, нужно брать муку высшего сорта.
  2. Если покупаете в магазине мучное изделие, то только из пшеницы твердых сортов.
  3. Приобретая в магазине, любые компоненты блюда, необходимо обращать внимание на целостность упаковки и срок годности.
  4. Если используете молоко, которое хранится дома, то только то, которое было открыто в течение дня. Не стоит брать то, что стоит длительное время в холодильнике.

Многих интересует, сколько времени необходимо для приготовления молочной лапши. Это напрямую зависит от того, какая лапша будет выбрана, магазинная или ручного приготовления. Так для первого варианта достаточно и получаса, в случае же со вторым – длительный процесс. Но, если вы предварительно заготовите домашнюю лапшу, то в дальнейшем сможете ее использовать, как готовый продукт, просто добавляя мучное изделие к молоку.

Молочная лапша — это простое и вкусное блюдо, которое многие родители готовят для своих детей. В отзывах мам и пап часто упоминается, что процесс приготовления не занимает много времени и не требует сложных ингредиентов. Обычно для этого используют лапшу, молоко и немного сахара. Некоторые добавляют ваниль или корицу для аромата, что делает блюдо еще более привлекательным для малышей.

Многие отмечают, что молочная лапша отлично подходит для завтрака или полдника, так как она сытная и питательная. Родители также делятся советами, как сделать блюдо более разнообразным, добавляя фрукты или ягоды. Важно, что это блюдо можно адаптировать под вкусы ребенка, что делает его универсальным. В целом, молочная лапша — это не только вкусно, но и полезно, что делает ее популярным выбором среди семей.

МОЛОЧНЫЙ СУП С ВЕРМИШЕЛЬЮ - любимый вкус детства! Рецепт от Всегда Вкусно!МОЛОЧНЫЙ СУП С ВЕРМИШЕЛЬЮ — любимый вкус детства! Рецепт от Всегда Вкусно!

Приготовление лапши

Если вы решаете приготовить важный ингредиент молочного супа своими руками, то вам понадобится следующее:

  • две чашки пшеничной муки высшего сорта;
  • ч. л. соли;
  • 120 мл воды комнатной температуры.

Также могут добавляться яйца, но мы будем рассматривать наиболее простой вариант, особенно, если ребенком плохо переносятся яичные желтки.

Такой вариант приготовления мучного изделия будет идеальным для ребенка 1 год.

  1. Всыпаем в емкость муку.В миску насыпают муку
  2. Добавляем соль. Все тщательно перемешиваем при помощи венчика.Перемешивание муки с солью венчиком
  3. При постоянном помешивании добавляем воду.Добавление воды
  4. Вымешиваем полученное тесто, оформляем его в шарик.Вымешивание теста
  5. Перекладываем тесто в пакет с зипом. Отправляем в холодильник на полчаса.Тесто в пакете
  6. Разминаем скалкой тесто, которое все еще находится в пакете.Скалкой разминают тесто в пакете
  7. Вынимаем лепешку. Посыпаем ее мукой, оформляем небольшой прямоугольник, снова отправляем в холодильник минут на 15.Прямоугольное тесто в пакете
  8. Вынимаем тесто, снова раскатываем массу в пакете. Достаем на стол, раскатываем пласт прямоугольной формы. Посыпаем мукой.Пласт прямоугольной формы
  9. Складываем в несколько раз, чтоб получить прямоугольник приблизительно такой формы, как на фото ниже:Скрученное тесто
  10. Разрезаем полученный пласт напополам.Пласт разрезают на две половины
  11. Каждую из частей нарезаем тоненькими полосками.Нарезание теста полосками
  12. Раскручиваем полученную лапшу.Раскручивание лапши
  13. Выкладываем изделия на емкость для просыхания.Лапша на сите

Вы можете самостоятельно отрегулировать длину лапшинок. В нашем случае, они получились достаточно длинными.

Варианты рецептов

Мы рассмотрим лишь несколько вариантов, которые будут наиболее подходящими для детей, особенно в качестве первого знакомства с данным блюдом.

Молочный суп с вермишелью (Молочная вермишель) Пошаговый рецепт макароны с молоком. Супер ответМолочный суп с вермишелью (Молочная вермишель) Пошаговый рецепт макароны с молоком. Супер ответ

Классический

Для приготовления нам понадобится:

  • сто грамм лапши;
  • пол литра молока;
  • ст. л. сахара;
  • ч. л. соли;
  • по желанию 20 г сл. масла.
  1. В глубокую емкость наливаем молоко. При постоянном помешивании доводим его до кипения.Молоко наливают в кастрюлю
  2. Всыпаем соль, сахар, все хорошенько перемешиваем.Ложка сахара
  3. Всыпаем лапшу. Процесс варки занимает приблизительно 10 минут. Важно при этом время от времени помешивать компоненты, чтоб мучные изделия не пригорели и не пристали ко дну кастрюли.Готовое блюдо

С сыром

Иногда детям не нравится вкус полученного блюда, особенно это касается тех малышей, которым не по душе сладкое. Тут есть два пути, либо не добавлять сахар, оставив рецепт, как есть, либо сделать готовый результат еще вкуснее, добавив твердый сыр.

На одну порцию нам понадобится:

  • 30 грамм лапши;
  • 150 мл молока;
  • 10 г твердого сыра;
  • соль по вкусу.
  1. Молоко наливаем в кастрюлю, отправляем на огонь.Молоко закипает
  2. Когда оно закипит, добавляем соль, всыпаем лапшу. Оставляем вариться минут 12 на маленьком огне при постоянном помешивании.
  3. Твердый сыр натираем на терку.Твердый сыр натирают на терке
  4. В момент, когда лапша будет готовой, засыпаем в кастрюлю сыр, перемешиваем компоненты. Блюдо получится вкуснее, если его оставить настаиваться на протяжении 15 минут после выключения плиты.Готовое блюдо

Блюдо в мультиварке

Нам понадобится:

  • пол литра молока;
  • 150 мл воды;
  • 160 г лапши;
  • две ст. л. сахара;
  • ч. л. соли;
  • 30 г сл. масла.
  1. Первым делом необходимо смазать форму маслом.
  2. Всыпаем лапшу, молоко, воду, затем добавляем соль и сахар. Все тщательно размешиваем. При желании добавляем пару кусочков сливочного масла.Молоко наливают в мультиварку
  3. Устанавливаем сверху корзину, необходимую для приготовления блюда на пару. Накрываем крышкой. На мультиварке выставляем программу «На пару», а также таймер «приготовление 5 минут».
  4. По истечению этого времени необходимо поставить молочный суп на пять минут в режиме подогрева.
  5. После этого необходимо открыть крышку и хорошенько размешать ингредиенты.Готовое блюдо

Время приготовления, а также режим может отличаться в зависимости от того, какую мультиварку вы используете. У кого-то данный процесс может занять 10 минут в режиме «Молочная каша», а также 10 минут в режиме подогрева. Также стоит учитывать, какая толщина и ширина мучного изделия используется. Это также влияет на время приготовления.

Теперь вы знаете, что собой представляет молочная лапша для ребенка. Как видите, такое блюдо готовится достаточно быстро, дети любят поглощать тесто в молоке. Помните, что готовить можно, как в кастрюле на плите, так и в мультиварке, использовать, как покупную, так и самодельную лапшу.

Вопрос-ответ

Как сварить молочную лапшу ребенку?

В кипящее молоко насыпьте вермишель. Через 5 минут добавьте сахар и щепотку соли. Варите 5 минут, пока не проварится вермишель. В конце добавьте кусочек сливочного масла и снимите с огня.

Как правильно варить молочную лапшу?

Лапшу перебрать, положить в кипящее молоко, добавить соль, сахар и варить в течение 20-25 минут. При подаче к столу положить масло. Если вместо лапши засыпана вермишель, то варить следует 12-15 минут.

Сколько вермишели нужно на литр молока?

Оптимальное количество вермишели для молочного супа — 0,5 стакана (объем 200 мл) на 1 литр молока.

Советы

СОВЕТ №1

Перед началом приготовления убедитесь, что у вас есть все необходимые ингредиенты: молоко, лапша, сахар и, при желании, немного ванили или корицы для аромата. Это поможет избежать лишних походов в магазин в процессе готовки.

СОВЕТ №2

Используйте пасту из твердых сортов пшеницы, так как она лучше сохраняет форму и текстуру при варке. Это сделает блюдо более аппетитным и приятным для ребенка.

СОВЕТ №3

Не забывайте следить за количеством молока во время варки лапши. Если вы хотите получить более жидкую консистенцию, добавьте немного больше молока, а если предпочитаете более густую, уменьшите его количество.

СОВЕТ №4

После приготовления дайте лапше немного остыть перед подачей, чтобы избежать ожогов. Также можно добавить немного масла или сливок для улучшения вкуса и текстуры.

Ссылка на основную публикацию
Похожее