Пошаговый рецепт мясного суфле для ребенка

Доброго времени суток, дорогие родители. Сегодня Вы узнаете, что собой представляет мясное суфле для ребенка, как его готовить. Ознакомитесь с рецептами приготовления в мультиварке, на пару и в духовке. Вам станут известны варианты из куриного мяса и телятины. Узнаете рекомендации по приготовлению такого блюда малышу.

Готовим на пару

Нужно иметь следующие ингредиенты:

  • сто грамм отварной телятины;
  • одно яйцо;
  • мука — пол ч. ложки;
  • соль — щепотка;
  • ч. ложка сл. масла;
  • три ст. ложки мясного бульона.
  1. Мясо предварительно отваривают. Затем пропускают через мясорубку два раза.Мясо перемалывают
  2. В отдельной емкости смешивают муку, масло (растопленное) и бульон. Хорошо размешивают, готовят до загустения.Мука и растопленное масло
  3. Перекрученное мясо и соус соединяют, добавляют желток, солят. Все перемешивают до гомогенного состояния.Женщина взбивает муку с желтком
  4. Белок взбивают в отдельной емкости до пенообразного состояния. Добавляют его к мясной массе. Все перемешивают до однородного состояния, переливают в формочку. Готовят на пару минут 20 — 25.Паровое суфле снимают с кастрюли

Врачи отмечают, что мясное суфле является отличным вариантом для детского питания, так как сочетает в себе высокую питательную ценность и легкость усвоения. Приготовление этого блюда не требует сложных ингредиентов и может быть выполнено в несколько простых шагов. Врачи рекомендуют использовать нежирные сорта мяса, такие как курица или индейка, которые богаты белком и витаминами группы B.

Важно также добавлять в суфле овощи, такие как морковь или брокколи, что увеличит содержание клетчатки и полезных микроэлементов. Приготовление на пару или запекание в духовке сохраняет все полезные свойства продуктов. Врачи подчеркивают, что мясное суфле можно легко адаптировать под вкусовые предпочтения ребенка, добавляя различные специи и травы. Это блюдо не только вкусное, но и полезное, что делает его идеальным для детского рациона.

Воздушное СУФЛЕ из КУРИЦЫ в духовке! Высокобелковый Диетический рецептВоздушное СУФЛЕ из КУРИЦЫ в духовке! Высокобелковый Диетический рецепт

Суфле из курятины

Для приготовления нужно иметь:

  • сто грамм филе (куриного);
  • сл. масло — ст. ложка;
  • рис — ст. ложка;
  • 1 яйцо;
  • три ст. ложки молока;
  • соль.
  1. Отварное мясо помещают в блендер и измельчают.Куриное филе измельчают в блендере
  2. Добавляют молоко (одну ложку). Размешивают ингредиенты до получения гомогенности.
  3. В отдельную кастрюльку насыпают рис, заливают его водой так, чтоб крупа было слегка накрыта. Через несколько минут, когда воды практически не останется, добавляют оставшееся молоко. Готовят еще пару минут.Отварной рис
  4. Сваренную крупу перекладывают к мясу и снова измельчают в блендере. К измельченным составляющим добавляют растопленное масло, желток. Все хорошенько перемешивают.
  5. В отдельной емкости взбивают белок до состояния пены, добавляют его к остальным ингредиентам.Белок, взбитый до пенообразного состояния
  6. Берут подготовленную формочку, если необходимо смазывают ее маслом, наливают подготовленную смесь. Готовят на пару на протяжении 20 минут.Готовые куриные суфле

Рецепты из мультиварки

Давайте рассмотрим, как приготовить данное блюдо, используя мультиварку.

Для приготовления Вам понадобится:

  • шестьсот грамм фарша (предпочтительно куриного);
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • мука — ст. ложка;
  • яйцо – 2 шт.;
  • соль.
  1. Желтки, предварительно отделенные от белков, смешивают с мукой, взбивают.Желток лежит на муке
  2. В отдельную емкость выкладывают фарш, добавляют соль и предварительно покрашенный лук. Мясо с луком перекладывают в блендер и взбивают до однородности, постепенно вливая желтковую смесь.Измельчение ингредиентов в блендере
  3. В отдельной емкости взбивают подсоленные белки до пенообразного состояния.Взбитый белок
  4. Ингредиенты смешивают, смесь выкладывают в формочки. На мультиварке выставляет режим «выпечки».Готовое блюдо из формочек

Мясное суфле для ребенка — это не только вкусное, но и полезное блюдо, которое многие родители хвалят за его простоту в приготовлении. По отзывам, пошаговый рецепт позволяет даже неопытным кулинарам справиться с задачей. Родители отмечают, что суфле получается нежным и воздушным, что особенно нравится детям. Многие делятся, что добавление овощей, таких как морковь или кабачки, делает блюдо еще более питательным и разнообразным.

Кроме того, мясное суфле легко усваивается, что важно для маленьких детей. Некоторые мамы и папы рекомендуют готовить его заранее и замораживать порциями, чтобы в любой момент иметь под рукой полезный обед или ужин. В целом, это блюдо стало настоящим находкой для семейного меню, позволяя сочетать вкус и здоровье в одном рецепте.

Нежное мясное суфле для детей [Любящие мамы]Нежное мясное суфле для детей [Любящие мамы]

Блюдо из говядины

Вам понадобится:

  • говядина – двести грамм;
  • сметана — четыре ст. ложки;
  • морковь;
  • яйцо – 2 шт.;
  • соль;
  • сл. масло.
  1. Говядину и морковь мелко нарезают. Желтки отделяют от белков. Смешивают сметану, мясо и желтки. Измельчают при помощи блендера, подсаливают.Измельчение мяса и других ингредиентов в блендере
  2. В отдельной посуде взбивают белки, добавляют их к мясу и все тщательно размешивают.Взбивание белков
  3. Формочки смазывают маслом, переливают подготовленную смесь, опускают в мультиварку. В чашу наливают литр воды. Выставляют на мультиварке режим «на пару». Процесс приготовления занимает около 50 минут.Готовое блюдо. На заднем плане мультиварка

Блюдо из духовки

Давайте рассмотрим, как готовится мясное суфле в духовке. Для этого Вам понадобится:

  • сырая говядина – триста грамм;
  • батон — один ломтик;
  • одно яйцо, крупное;
  • молоко — две ст. ложки;
  • сл. масло.
  1. Мясо тщательно промывают, удаляя все ненужное. Помещают в кастрюльку, заливают водой, отправляют на огонь до полного приготовления, остужают.
  2. У батона срезают корочки, замачивают его в молоке, ожидая разбухание.
  3. Мясо измельчают удобным способом, добавляют размоченный батон, желток, молоко и растопленное масло. Все тщательно смешивают до получения однородности, желательно при помощи блендера.Измельчение ингредиентов в блендере
  4. Белки охлаждают, взбивают, вводят в подготовленный фарш. Все хорошенько размешивают.Взбивание белков
  5. Готовую смесь перекладывают в формочки для кексов или выливают на противень, ставят в духовку. Запекание происходит при температуре от 180 до двухсот градусов на протяжении получаса.Готовое запеченное блюдо

Суфле с капустой

Вам понадобится:

  • полкилограмма капусты;
  • полкилограмма говяжьего мяса;
  • яйцо – две шт.;
  • луковица;
  • соль;
  • сто грамм сметаны.
  1. Отварное мясо измельчают, получая фарш.Измельчение мяса в блендере
  2. Лук очищают, крошат, капусту шинкуют.Мелко нашинкованная капуста
  3. К мясному фаршу добавляют сметану, овощи, яйца, соль. Все перемешивают.Смешивание ингредиентов в мисочке
  4. Противень смазывают, выкладывают на него подготовленную массу. Процесс приготовления занимает около 40 минут в духовке при температурном режиме в 180 градусов.Готовое блюдо

Блюдо с манной крупой и морковью

Вам понадобится:

  • куриное мясо – пятьсот грамм;
  • морковь;
  • молоко — полстакана;
  • два яичка;
  • масло сл. — 20 грамм;
  • 20 грамм манной крупы.
  1. Молоко подогревают, заливают им манную крупу, оставляют на протяжении получаса, чтоб она набухла.Молоко наливают в кострюля
  2. Мясо измельчают на мелкие кусочки, смешивают с предварительно измельченной отварной морковью, желтками, манкой и растопленным маслом. При помощи блендера ингредиенты измельчают до пастообразного состояния.Перемалывание отварного куриного филе через мясорубку
  3. К пасте добавляют тщательно взбитые белки. Все аккуратно перемешивают.Взбитые белки
  4. Готовую смесь разливают по формочкам. Блюдо отправляют запекаться на 20 минут в духовку при температуре 200 градусов.Мясную массу переливают в форму

Советы

  1. Когда готовим для ребенка, предварительно отвариваем, а также измельчаем мясом.
  2. Яичный белок необходимо тщательно взбивать. От этого будет зависеть нежность и пышность готового суфле.
  3. Для самых маленьких данное блюдо рекомендуют готовить на пару Также можно запекать или готовить при помощи мультиварки.
  4. Суфле удобно готовить в специальных силиконовых формочках. Так одна формочка равносильна одной порции.
  5. Необходимо знать, что белки нужно взбивать холодными, важно, чтоб к ним не попало ни капли желтка. Добавлять данный ингредиент необходимо в последнюю очередь. Это обусловит воздушность и высоту готового суфле.
  6. Если хотите, чтоб мясное суфле было более мягким, добавляйте к нему овощи. Они придадут нежный вкус.
  7. Готовя для ребенка, не нужно добавлять приправы. Соли должно быть совсем немного.
Нежное мясное суфле для детей [Любящие мамы]Нежное мясное суфле для детей [Любящие мамы]

Теперь Вы знаете, что собой представляет мясное суфле, рецепт для детей. Как видите, существуют разнообразные рецепты и способы приготовления данного блюда. Помните о том, что для самых маленьких лучше готовить на пару. Для того, чтоб разнообразить рацион карапуза, меняйте ингредиенты и способы приготовления.

Вопрос-ответ

Что такое мясное суфле?

Мясное суфле — рецепт вкусного блюда из запеченного мясного фарша с яйцами.

При какой температуре выпекается суфле?

Смазать сливочным маслом формочки для запекания и выложить в них полученную воздушную смесь. Отправить суфле запекаться при температуре 180 градусов на 20-25 минут. Индикатор готовности — появление сверху румяной корочки.

СОВЕТ №1

Перед приготовлением мясного суфле убедитесь, что все ингредиенты свежие и качественные. Это особенно важно для детского питания, так как здоровье ребенка зависит от качества пищи.

СОВЕТ №2

Используйте мясо нежирных сортов, таких как курица или индейка. Это сделает суфле более легким и полезным для детского организма, а также снизит риск аллергических реакций.

СОВЕТ №3

Не забывайте о добавлении овощей в рецепт. Морковь, кабачки или цветная капуста не только обогатят вкус суфле, но и добавят полезные витамины и минералы.

СОВЕТ №4

При подаче суфле используйте яркие и привлекательные гарниры, такие как овощные пюре или свежие салаты. Это поможет заинтересовать ребенка и сделать прием пищи более увлекательным.

Ссылка на основную публикацию
Похожее