Рецепт вкусных блинчиков для детей

Здравствуйте, уважаемые читатели. В данной статье поговорим о том, как сделать блинчики для своего ребенка. Вы познакомитесь с различными рецептами. Выясните, как приготовить блинчики с творогом, которые обязательно понравятся вашему малышу.

Классический рецепт блинчиков

Чтоб приготовить блюдо по такому рецепту, необходимо запастись следующими ингредиентами:

  • триста грамм молока;
  • мука — 300 гр.;
  • сахар – тридцать грамм;
  • яйца – две шт.;
  • 60 гр. сл. масла;
  • разрыхлитель – 11 гр.;
  • чуточка соли.

Чтоб получились пышные блины, заранее выньте молоко, масло и яйца из холодильника. Важно, чтоб они успели нагреться до комнатной температуры.

  1. Яйца разбиваем над глубокой емкостью, всыпаем сахарный песок. Взбиваем все венчиком до образования незначительной пены.Взбитое яйцо
  2. Вливаем молоко, добавляем масло (предварительно растопленное и остуженное). Все перемешиваем.Миска с молоком и яйцам. Венчик
  3. Всыпаем муку, которую нужно заранее просеять.Просеивание муки
  4. Добавляем соль и разрыхлитель. Размешиваем тесто до гомогенного состояния. Оставляем на пару минут. Ожидаем появления пузырьков – это сигнал о готовности теста. Дальше можно выпекать.Тесто в миске
  5. Разогреваем сковороду. Ничем ее не смазываем.
  6. Вливаем тесто – половина половника. Ставит на средний огонь, чтоб блин не подгорел. Выпекаем до появления пузырьков, после чего лопаточкой переворачиваем на другую сторону. Ожидаем еще с минуту – блин готов.Готовые блины

Блинчики можно подать с медом, вареньем, сгущенным молоком. Карапуз обрадуется такому лакомству.

Врачи отмечают, что блинчики могут стать отличным вариантом для детского питания, если их готовить с учетом полезных ингредиентов. Например, использование цельнозерновой муки вместо обычной позволяет увеличить содержание клетчатки, что способствует лучшему пищеварению. Добавление в тесто молока и яиц обеспечивает детей необходимыми белками и кальцием, важными для роста и развития.

Кроме того, врачи рекомендуют экспериментировать с начинками: фрукты, творог или овощи не только разнообразят вкус, но и добавят витамины. При этом важно избегать излишнего сахара и жирных соусов, чтобы блюдо оставалось полезным. В целом, блинчики могут стать не только вкусным, но и питательным угощением для детей, если подходить к их приготовлению с умом.

БЛИНЫ бабушкины, тонкие блинчики на молоке получаются всегда!БЛИНЫ бабушкины, тонкие блинчики на молоке получаются всегда!

На дрожжах

Чтоб приготовитьблины по такому рецепту вам понадобиться:

  • четыреста миллилитров молока;
  • два яйца;
  • шестьсот гр. муки;
  • двадцать гр. сухих дрожжей;
  • три ст. л. сахара;
  • раст. масло;
  • немного соли.
  1. Наливаем молоко в кастрюлю, подогреваем его.Молоко наливают в кастрюлю
  2. Добавляем к нему сахар и сухие дрожжи. Все вымешиваем. Накрываем, оставляем настояться, ожидаем, пока дрожжи начнут набухать.Ложка сухих дрожжей
  3. Когда тесто «подросло» всыпаем муку, добавляем соль и яйца. Все хорошенько размешиваем. Ставим в теплое место минут на тридцать.Размешивание теста венчиком
  4. Не стоит задумываться над вопросом, как испечь такие блинчики. Достаточно разогреть сковороду, добавить масло. Налить тесто, прикрутить огонь и с двух сторон обжарить блинчики.На сковороду наливают тесто

На воде и молоке

Подготовьте следующие компоненты:

  • молоко — пятьсот мл;
  • яйца куриные – три шт.;
  • мука — триста гр.;
  • сто пятьдесят мл воды;
  • немного сахарного песка;
  • соль — щепотка;
  • сл. и раст. масло.
  1. Берем глубокую емкость. Разбиваем над ней яички.Миска с тремя разбитыми яйцами
  2. Всыпаем сахар и подсаливаем.Разбитые яйца с солью и сахаром
  3. Взбиваем при помощи венчика. Если он отсутствует можно воспользоваться вилкой.Взбивание яиц венчиком
  4. К яичной массе добавляем молоко (желательно комнатной температуры).Вливание молока в миску
  5. Всыпаем муку. Все ингредиенты тщательно перемешиваем.Перемешивание теста при помощи венчика
  6. В подготовленное тесто постепенно вливаем тонкой струей предварительно подогретую воду и растительное масло. Все хорошенько вымешиваем, чтоб не допустить комочков.Миска с вымешенным тестом
  7. Оставляем настаиваться на протяжении двадцати минут.
  8. Разогреваем сковороду, набираем половник, наливаем тесто, выпекаем блины.Готовые блины

Рецепт вкусных блинчиков для детей вызывает множество положительных отзывов среди родителей. Многие отмечают, что такие блинчики не только легкие в приготовлении, но и невероятно вкусные. Мамы делятся, что добавление различных начинок, таких как творог, фрукты или шоколад, делает блюдо еще более привлекательным для малышей.

Некоторые родители рекомендуют использовать цельнозерновую муку или добавлять бананы в тесто, чтобы сделать блинчики более полезными. Также часто упоминается, что блинчики можно подавать с йогуртом или медом, что добавляет разнообразия в рацион.

Важно и то, что процесс приготовления блинчиков становится отличным семейным занятием: дети с удовольствием помогают смешивать ингредиенты и украшать готовые изделия. В целом, блинчики становятся не только вкусным угощением, но и поводом для совместного времяпрепровождения.

ПРОЩЕ рецепта не найдете! САМЫЕ ВКУСНЫЕ тонкие блины! Блины на молоке и воде на Масленицу!ПРОЩЕ рецепта не найдете! САМЫЕ ВКУСНЫЕ тонкие блины! Блины на молоке и воде на Масленицу!

Без яиц

Для приготовления необходимо взять:

  • два ст. молока;
  • мука — стакан;
  • четыре ст. л. раст. масла;
  • пол ч. л. разрыхлителя;
  • немного сахарного песка;
  • соль.
  1. Берем миску, вливаем в нее слегка подогретое молоко. Добавляем сахар, подсаливаем, размешиваем до растворения.Миска с налитым молоком
  2. Всыпаем предварительно просеянную муку и разрыхлитель.Из банки достают муку
  3. Чтоб не допустить образование комочков, взбиваем тесто миксером.Взбивание теста миксером
  4. Вливаем растительное масло, размешиваем.Емкость с растительным маслом
  5. Вливаем тесто на разогретую сковороду, обжариваем блинчик с обеих сторон.Разливание теста по сковороде

В блины, приготовленные по этому рецепту, можно положить творог. Для такой начинки вам понадобится:

  • двести грамм творога;
  • сто пятьдесят грамм сметаны;
  • две ст. ложки сахара.
  1. Творог смешиваем со сметаной.Смешивание творога со сметаной
  2. Добавляем сахар, хорошенько растираем ингредиенты до получения однородной массы.
  3. На один блин выкладываем столовую ложку творожной массы. Заворачиваем конвертиком или рулетом.Готовые блинчики с творогом

Получаем вкусные блинчики с творогом.

На кефире

Блинчики можно готовить не только на молоке, но и на кефире. Для приготовления вам понадобится:

  • пятьсот миллилитров кефира;
  • одно яйцо;
  • два ст. муки;
  • сахар – тридцать гр.;
  • кипяток – 250 мл;
  • две трети ч. ложки соды;
  • немного соли;
  • ст. ложка раст. масла.
  1. Над подготовленной емкостью разбиваем яичко и сахарный песок, подсаливаем. Аккуратно взбиваем ингредиенты до появления легкой пенки.Разбивание яйца
  2. В яичную смесь вливаем кефир. Хорошенько все размешиваем.Вливание кефира в мисочку
  3. Переливаем тесто в кастрюльку. Ставим на огонь. Ожидаем, пока не подогреется. Нельзя доводить до кипения (рекомендуемая температура – 50 градусов).Кастрюлька на плите
  4. Пересыпаем в миску. Всыпаем муку. Все хорошенько вымешиваем. На вид тесто должно быть еще более густым, чем при приготовлении оладушек.Вымешивание теста
  5. В отдельную емкость насыпаем соду. Вливаем в нее кипяток. Появится пена, и сода зашипит. Размешиваем ее ложкой до полного растворения.Стакан воды и ложка соды
  6. Переливаем кипяток с содой в кефирную смесь. Добавлять нужно до приобретения массой вида сгущенного молока. Все тщательно размешиваем. При вымешивании отмечается образование пузырьков.
  7. Берем растительное масло, вливаем его в тесто, размешиваем.Размешивание теста венчиком
  8. Разогреваем сковороду. Наполняем тестом половник. Выливаем кефирную массу на центр сковороды, помогая ей растечься по всей поверхности.Наливание теста на разогретую сковороду
  9. Когда блинчик обжариться с одной стороны, переворачиваем его на другую.Лопаткой поддевают блинчик, чтоб его перевернуть
  10. Украшаем и подаем ребенку.Блинчики выложенные в форме медведя
КАК СДЕЛАТЬ БЛИНЫ на молоке делать тонкие блинчики тесто приготовить жарить готовить рецепт испечьКАК СДЕЛАТЬ БЛИНЫ на молоке делать тонкие блинчики тесто приготовить жарить готовить рецепт испечь

Теперь вы знаете, как приготовить блинчики для детей. Как видите, в этом нет ничего сложного. У вас появилась возможность разнообразить меню своего малыша, порадовать ребенка новым лакомством. Помните о том, что блинчики могут быть сладкими и не очень, со сладкой и соленой начинкой. Но стоит не забывать о том, что жареное вредно для детского организма, поэтому иногда лучше заменить блинчики, например, паровым омлетом.

Вопрос-ответ

Что придает мягкость блинам?

Именно растительное масло, а не сливочное, хотя его тоже можно встретить в некоторых рецептах, придает блинам мягкость и эластичность. Для их приготовления рекомендуется выбирать масла второго отжима, рафинированные – те, что без аромата.

Для чего добавляют кипяток в тесто для блинов?

Зачем добавлять кипяток? Хитрость кроется в том, что кипяток «заваривает» муку, такое тесто называют заварным.

Что нужно сделать, чтобы блины были с дырочками?

Хорошо разогреть блинную сковороду на огне выше среднего. Именно за счет хорошо разогретой сковороды блины получаются с дырочками.

Сколько надо яиц на литр молока для блинов?

Блины традиционные. Мука пшеничная – 500 г, молоко – 1 л, яйца – 3 шт, соль – 10 г, сахар – 40 г, масло растительное – 72 г.

Советы

СОВЕТ №1

Используйте молоко или кефир для теста, чтобы блинчики получились более нежными и воздушными. Эти ингредиенты добавят не только вкус, но и полезные вещества, что особенно важно для детского питания.

СОВЕТ №2

Добавьте в тесто немного ванилина или корицы для аромата. Это сделает блинчики более привлекательными для детей и добавит интересный вкус, который они оценят.

СОВЕТ №3

Приготовьте блинчики с начинкой. Фрукты, творог или джем могут стать отличным дополнением. Это не только разнообразит меню, но и сделает блинчики более сытными и полезными.

СОВЕТ №4

Задействуйте детей в процессе приготовления. Позвольте им помогать вам смешивать тесто или украшать готовые блинчики. Это не только сделает процесс более увлекательным, но и поможет развить у них кулинарные навыки.

Ссылка на основную публикацию
Похожее