Как приготовить омлет в духовке, как в садике

Доброго времени суток, уважаемые читатели. Сегодня мы поговорим о том, как в домашних условиях приготовить пышный омлет, как в садике. Вы узнаете особенности приготовления и маленькие хитрости. Вам станут известны способы с использованием микроволновки, духовки и мультиварки.

Особенности блюда и процесса его приготовления

Готовый омлет, который выпадает из стеклянной емкости. Верхушка разорвалась

  1. Вспомните, каким был омлет, когда вы посещали дошкольное учреждение. Вам покажется, что сильно высоким. На самом деле, в соответствии с ГОСТом, его высота должна быть не более трех см.
  2. Омлет в духовке, как в садике готовится без использования муки или крахмала. Основными ингредиентами являются сливочное масло, яйца, молоко и соль.
  3. Ошибочным является мнение, что на приготовление омлета уходит, как минимум полчаса. На самом деле, процесс выпекания в духовке занимает около десять — двенадцать минут при наличии высокой температуры.
  4. Чтоб омлет получился пышный, достаточно высокий нужно использовать емкость с высокими бортами маленького диаметра.
  5. Во время выпекания дверцы духовки открывать не стоит. Такими действиями вы повлияете на оседание омлета. Также стоит понимать, что после того, как блюдо будет вынуто из духовки, оно слегка опустится.
  6. Для маленьких деток можно готовить омлет в формочках для кексов. Однако, при этом необходимо учитывать и то, что время, занимаемая на выпекание будет меньше, чем при использовании большой формы.
  7. Для приготовления такого блюда нельзя использовать миксер, достаточно брать венчик или вилку. В данном случае не рекомендуется сбивать до образования пены. Такими действиями вы только ухудшаете конечный результат.
  8. Считается, что пышность блюду добавит заранее взбитое молоко, обогащенное кислородом.
  9. Чтоб процесс взбивания был легче, рекомендуется использовать теплое молоко и яйца комнатной температуры.
  10. Хозяйка должна знать, что важно соблюдение пропорций. Так на пятьдесят мл молока берется одно яйцо.
  11. При желании в обычный детсадовский рецепт можно включать дополнительные ингредиенты. Это могут быть и кусочки мяса, сыр, овощи, но не сочные. Однако, стоит учитывать, чем больше будет новых компонентов, тем менее пышным станет омлет.
  12. Запекать лучше с использованием стеклянной или чугунной формы. Такие емкости предотвращают пригорание омлета.
  13. Нельзя форму для выпекания заполнять более, чем на 2/3 объема. Нужно учитывать, что в процессе приготовления яичная смесь поднимется.

Врачи отмечают, что омлет, приготовленный в духовке, является не только вкусным, но и полезным блюдом, особенно для детей. Такой способ приготовления позволяет сохранить все питательные вещества яиц, а также добавленных овощей и зелени. Важно использовать свежие ингредиенты, чтобы обеспечить максимальную пользу.

Для приготовления омлета в духовке рекомендуется взбить яйца с небольшим количеством молока, добавить нарезанные овощи, такие как шпинат, помидоры или болгарский перец, и приправить по вкусу. Выпекание при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут обеспечит равномерное прогревание и легкую текстуру.

Врачи подчеркивают, что такой омлет можно разнообразить, добавляя нежирный сыр или куриное филе, что сделает его более сытным. Главное — избегать излишнего количества соли и жиров, чтобы сохранить блюдо полезным для здоровья.

Омлет в духовке - Вкус Детства ! Омлет как в детском саду. Пышный Омлет !!!Омлет в духовке — Вкус Детства ! Омлет как в детском саду. Пышный Омлет !!!

Калорийность детсадовского омлета

Отрезанный кусочек омлета с зеленью

Количество килокалорий зависит не только от наличия тех или иных ингредиентов, но и от способа приготовления. Омлет из духовки имеет ценность в 125 килокалорий, приготовленный на сковородке — 184 килокалории, выпеченный в мультиварке составляет 103 килокалории, омлет, приготовленный в микроволновке, имеет энергетическую ценность в 130 килокалорий. Эти цифры относительны, так как на результат влияет и жирность используемого молока, и размер яиц. А если вы решите добавить какие-то дополнительные ингредиенты типа мясо или сыра, то калорийность станет еще выше.

Классический вариант в духовке

Данный рецепт предполагает использование следующих ингредиентов:

  • шесть яиц;
  • соль;
  • десять грамм сл. масла;
  • триста мл молока.
  1. В глубокую емкость разбивают яйца. Взбивают их до получения однородности. Добавляют соль.Шесть разбитых яиц
  2. Молоко вливают в яичную смесь. Все тщательно перемешивают при помощи венчика.Яичную смесь взбивают венчиком
  3. Духовку разогревают до двухсот градусов. Форму смазывают маслом, наливают смесь. Отправляют в духовой шкаф до полного приготовления приблизительно на тридцать минут. Готовый омлет в стеклянной емкости
Омлет ПЫШНЫЙ, как в детском саду. Три СЕКРЕТА приготовления!Омлет ПЫШНЫЙ, как в детском саду. Три СЕКРЕТА приготовления!

Приготовление омлета в духовке, как в садике, вызывает у многих ностальгические воспоминания о детстве. Люди делятся своими секретами, как добиться того самого нежного и воздушного результата. Многие отмечают, что важным моментом является правильное соотношение яиц и молока — обычно это 1:1. Некоторые добавляют немного сливок для большей кремовости.

Также часто упоминается, что перед запеканием стоит взбить яйца с солью и перцем, а затем добавить любимые ингредиенты: овощи, сыр или ветчину. Запекать омлет лучше всего в разогретой до 180 градусов духовке, чтобы он равномерно поднялся и не подгорел.

Люди советуют использовать форму с антипригарным покрытием или смазать ее маслом, чтобы омлет легко извлекался. В итоге, такой омлет получается не только вкусным, но и очень аппетитным, напоминая о беззаботных днях в детском саду.

Омлет ПЫШНЫЙ, как в детском саду. Три СЕКРЕТА приготовления!Омлет ПЫШНЫЙ, как в детском саду. Три СЕКРЕТА приготовления!

Блюдо из микроволновки

Если вас не беспокоит использование микроволновой печи при приготовлении еды для ребенка, то можно воспользоваться следующим рецептом. Вам понадобится:

  • два яйца;
  • сто мл молока;
  • соль.
  1. В специальную форму или термостойкую тарелку (достаточно глубокую) разбивают яйца, добавляют молоко и соль. Все тщательно размешивают при помощи венчика.Венчиком смешивают ингредиенты
  2. Посуду со смесью отправляют в микроволновку на пять минут при максимальной мощности.Два кусочка омлета на тарелке

Готовим в мультиварке

Если вас интересует вопрос, как приготовить пышный омлет, как в детском саду при помощи современной кухонной техники, то данный рецепт, то, что вы искали.

Вам понадобится:

  • три яйца;
  • сто пятьдесят мл молока;
  • сливочное масло для смазывания формы;
  • щепотка соли.
  1. В чистую емкость вбивают яйца, перемешивают их вилкой.В емкости три разбитых яйца
  2. К ним добавляют молоко, подсаливают и все тщательно перемешивают.Взбивают венчиком яйца с молоком
  3. Чашу смазывают маслом, переливают яичную смесь. На мультиварке устанавливают режим «выпечка», время на двенадцать минут.Готовый омлет перевернутый вверх ногами

Блюдо с сыром в микроволновой печи

По данному рецепту необходимо подготовить:

  • четыре яйца;
  • стакан молока;
  • зелень;
  • соль по вкусу;
  • пятьдесят грамм твердого сыра.
  1. В глубокую емкость разбивают яйца, подливают молоко, подсаливают. Не нужно взбивать при помощи миксера, стойкая пена вам ни к чему. Лучше использовать венчик или вилку.К яйцам тоненькой струйкой вливают молоко
  2. Емкость с будущим омлетом помещают в микроволновку. Ставят время на пятнадцать минут при мощности 200 Вт.На микроволновке задают параметры
  3. Натирают сыр.Терка, натертый сыр, брусок сыра
  4. Добавляют его к готовому блюду вместе с зеленью.Омлет, посыпанный зеленью и сыром

Теперь вы знаете, как можно приготовить пышный омлет, знакомы с фото этого блюда. Помните о соблюдение правил в процессе приготовления. Не забывайте о том, что пышное блюдо не получится, если яйца сильно взбить. Готовьте любым удобным для вас способом. Радуйте своего карапуза нежным вкусом омлета.

Вопрос-ответ

Что нужно сделать, чтобы получился пышный омлет?

В зависимости от размера на одно яйцо приходится 30–50 мл молока. Не взбивайте молочно-яичную смесь, ее достаточно аккуратно перемешать венчиком. Если делать это интенсивно, тем более с помощью миксера, сформируется много пузырьков. Как только омлет окажется на горячей сковороде, они лопнут, и блюдо осядет.

В холодную или горячую духовку нужно ставить омлет?

Омлет следует ставить в хорошо прогретую духовку. Включите её на 200 градусов прежде чем начнете разбивать яйца.

Почему не получается пышный омлет?

Ошибки при приготовлении омлета. Соблюдайте правильные пропорции. В среднем на одно крупное яйцо приходится 2 столовые ложки молока. Если положить слишком много яиц или молока (или наоборот), то пышный омлет у вас не получится. Не взбивайте яично-молочную смесь в блендере.

Сколько по времени нужно запекать омлет в духовке?

Поставьте форму с омлетом в духовку на 15-20 минут. За это время омлет должен приподняться и зарумяниться.

Советы

СОВЕТ №1

Используйте свежие яйца и качественные ингредиенты. Это основа для вкусного омлета. Чем свежее яйца, тем лучше будет текстура и вкус готового блюда.

СОВЕТ №2

Перед запеканием взбейте яйца с молоком или сливками в пропорции 1:1. Это сделает омлет более воздушным и нежным. Не забудьте добавить щепотку соли и перца для улучшения вкуса.

СОВЕТ №3

Добавьте в омлет овощи, сыр или ветчину по вашему вкусу. Нарезанные ингредиенты лучше предварительно обжарить на сковороде, чтобы они стали мягче и раскрыли свой вкус.

СОВЕТ №4

Запекайте омлет в предварительно разогретой духовке при температуре 180°C около 20-25 минут. Следите за процессом, чтобы не пересушить блюдо. Готовность можно проверить, проткнув омлет зубочисткой — она должна выходить сухой.

Ссылка на основную публикацию
Похожее