Котлеты из говядины для ребенка: пошаговый рецепт с фото

Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня поговорим о том, как приготовить говяжьи котлеты для ребенка. Вам станут известны различные рецепты. Сможете подобрать тот, который больше всего подойдет Вашему ребенку. А можете каждый раз готовить что-то новенькое.

Котлетки на пару

Для приготовления данного рецепта нужно иметь:

  • восемьсот грамм фарша (говяжьего);
  • одну картофелину;
  • луковицу;
  • 2 яйца;
  • 2 ст. ложки молока;
  • зубчик чеснока;
  • соль.
  1. Фарш покупают готовым или можно приготовить самостоятельно. Для того, чтобы вкус мяса оттенялся и получил особый аромат необходимо к нему добавлять лук. Берут луковицу, снимают с нее шелуху, мелко шинкуют. Также можно применять блендер, главное, чтоб луковица не превратилась в пюре.Мелко накрошенный лук
  2. Берут зубчик чеснока, измельчают его.Разрезанный зубчик чеснока
  3. Для придания особого вкуса, а также формы используют сырой картофель. Очищают клубень от кожуры, мелко измельчают при помощи терки или блендера.Снятие кожуры с картофеля
  4. Берут глубокую емкость, смешивают в ней фарш, картофель, чеснок и лук, вбивают яйца, подсаливают. Для придания блюду сочности необходимо добавить молоко. Все тщательно перемешивают для того, чтоб все ингредиенты смогли равномерно распределиться. Вы можете перемешивать при помощи ложки, но это можно сделать и с помощью блендера.Вымешивание ингредиентов
  5. Руки смачивают в холодной воде. Это необходимо для того, чтобы не прилипал фарш и котлетки хорошо формировались. Мясную массу зачерпывают при помощи ложки, выкладывают себе на ладонь, придают форму шарика, который потом аккуратно сплющивают.Сырые котлетки
  6. Помещают изделия в мультиварку. Важно котлетки выкладывать на определенном расстоянии, чтобы не слиплись. В мультиварке выставляюм режим приготовления блюда на пару. Готовка занимает около получаса. Когда это время выйдет, необходимо подождать еще минут десять, чтоб котлетки успели настояться. Паровые котлетки идеально подойдут к пюре.Паровые котлеты с пюре

Врачи отмечают, что котлеты из говядины могут стать отличным источником белка и железа для растущего организма ребенка. Приготовление этого блюда требует внимания к качеству ингредиентов и соблюдения санитарных норм. Врачи рекомендуют использовать нежирную говядину, чтобы избежать избыточного потребления жиров. Также важно добавлять в фарш овощи, такие как морковь или лук, что не только улучшает вкус, но и увеличивает питательную ценность блюда.

При приготовлении котлет следует избегать чрезмерного количества соли и специй, чтобы не раздражать нежный желудок ребенка. Врачи советуют готовить котлеты на пару или запекать в духовке, что позволяет сохранить больше полезных веществ. Подача с гарниром из овощей или картофельного пюре сделает блюдо более сбалансированным. Таким образом, котлеты из говядины могут стать не только вкусным, но и полезным элементом детского рациона.

Детские Котлетки с Говядиной от 1года👶+/Мои Вкусняшки.Детские Котлетки с Говядиной от 1года👶+/Мои Вкусняшки.

Тушенные

Для приготовления нужно иметь:

  • пол килограмма говядины;
  • 2 яйца;
  • 2 картофелины;
  • две ст. ложки сметаны;
  • луковицу;
  • муку;
  • соль;
  • растительное масло.
  1. Говядину измельчают при помощи мясорубки.Перемалывание мяса на мясорубке
  2. Картофель очищают от кожуры, натирают на мелком размере терки. Отжимают при помощи марли сок, перекладывают в отдельную емкость. В картофель добавляют сметану, рекомендовано брать с большим процентом жирности. Это придаст более нежный вкус готовому блюду.Натирание картошки на мелкую терку
  3. Лук очищают от шелухи, мелко измельчают, можно вручную, можно через мясорубку.Нарезание лука
  4. Мясной фарш смешивают с картофелем и луком, солят, добавляют яйцо. Все тщательно вымешивают.Вымешивание ингредиентов
  5. В отдельную емкость разбивают второе яйцо, слегка его взбивают.Взбивание яйца
  6. Смачивают руки, формируют из фарша котлетки небольшого размера. Обволакивают их в муке, после чего опускают в яйцо.Сырые котлеты на досточке
  7. На огонь ставят сковородку, наливают растительное масло. Как только она разогреется, выкладывают котлеты, которые обжаривают с двух сторон до получения румяной корочки. После этого в сковороду наливают немного воды, закрывают крышкой и оставляют тушиться минут 15 до полной готовности.Готовые котлеты на блюде, которые были предварительно обжарены, а потом потушены

С овсяными хлопьями

Данный рецепт в себя включает следующие ингредиенты:

  • говяжья вырезка — триста грамм;
  • овсяные хлопья — три ст. ложки (быстрого приготовления);
  • треть стакана молока;
  • луковица;
  • морковь среднего размера;
  • яйцо;
  • оливковое масло;
  • соль.
  1. Говядину замачивают в холодной воде минут на 20. После этого промывают и просушивают ее. Мясо перемалывают при помощи мясорубки или блендера. Использовать необходимо мелкую насадку, так как блюдо готовится для малыша.Перемалывание говядины на мясорубке
  2. Хлопья заливают подогретым молоком, так, чтобы их слегка накрыло. Овсянку перемешивают, оставляют на время, чтобы она набухла.Овсяные хлопья и стакан молока
  3. Морковь и лук очищают, нарезают, немного тушат с добавлением оливкового масла. Подготовленные овощи также измельчают при помощи блендера или мясорубки. После этого их добавляют к мясу.Нарезание моркови
  4. К готовым ингредиентам добавляют яйцо, подсаливают, добавляют хлопья. Теперь необходимо тщательно вымесить все ингредиенты, чтобы они равномерно распределились по мясной массе.Вымешивание ингредиентов
  5. Руки смачивают, формируют котлеты. Оформленные котлетки помещают в казанок или в сковороду с толстым дном, в которую предварительно наливают немножко воды. Таким образом, получают тушеное блюдо, достаточно сочное и нежное.Тушенные котлетки с овсянкой

Котлеты из говядины для детей – это не только вкусное, но и полезное блюдо, которое многие мамы с удовольствием готовят для своих малышей. Родители отмечают, что такие котлеты легко усваиваются и содержат много белка, необходимого для роста и развития. Пошаговые рецепты с фото помогают даже неопытным кулинарам справиться с приготовлением.

Сначала мясо нужно тщательно измельчить, добавив к нему лук и специи по вкусу. Затем формируют котлеты и обжаривают их до золотистой корочки. Многие мамы советуют запекать котлеты в духовке, чтобы сделать их более диетическими. В качестве гарнира отлично подойдут овощи или картофельное пюре. Отзывы родителей подтверждают, что такие котлеты нравятся детям, и они с удовольствием просят добавки. Это блюдо становится настоящим хитом на семейном ужине!

Самые вкусные СОЧНЫЕ котлеты!Самые вкусные СОЧНЫЕ котлеты!

С петрушкой

Для приготовления нужно иметь:

  • пол килограмма говядины;
  • картофель;
  • пол луковицы;
  • молоко — две ложки (столовых);
  • петрушку;
  • сухари панировочные;
  • соль;
  • яйца – две шт.;
  • масло растительное.
  1. Мясо промывают, измельчают при помощи мясорубки дважды.Перемалывание мяса на мясорубке
  2. Очищают лук, мелко натирают на терке, можно перемолоть на мясорубке.Женщина шинкует лук
  3. Картофель очищают, натирают на мелкой терке. К нему добавляют молоко, чтоб не допустить потемнение.Снятие кожуры с картофеля
  4. Мясо смешивают с картошкой, луком, яйцами, растительным маслом (двумя столовыми ложками), подсаливают.
  5. Отдельно измельчают петрушку, добавляют к остальным ингредиентам. Все хорошенько перемешивают.Вымешивание ингредиентов

Важно, чтоб готовый фарш не был очень жидким. Лучше, чтобы он был густым. Если видите, что Ваша масса жидковата, добавляйте к ней муку.

  1. Увлажненными руками формируют котлетки, кладут их на ладонь, присыпают панировочными сухарями, переворачивают на другую сторону, также присыпают сухарями. Выкладывают на противень, предварительно смазанный растительным маслом и отправляют в разогретую духовку. Блюдо готовится при температуре 180 градусов 15-20 минут.Готовые котлеты с петрушкой на тарелке. Рядом пучок петрушки

Своему сыну я стараюсь запекать говяжьи котлетки. Чтоб они не получались сухими или подливаю в формочку немного воды, или накрываю фольгой. Рецепты применяю каждый раз новые. Иногда к говядине добавляю куриное филе, иногда немного свинины. Сынок с радостью поглощает котлетки, особенно любит совмещать с картофельным пюре.

Котлеты из говядины и курятины

Для приготовления Вам понадобится:

  • триста грамм говядины;
  • триста грамм куриного филе;
  • сто пятьдесят грамм мякоти кабачка;
  • яйцо;
  • пол луковицы;
  • соль.
  1. Мясо тщательно промывают, обсушивают, нарезают на кусочки. Измельчают при помощи мясорубки или блендера.Перемалывание мяса на мясорубке
  2. Кабачок натирают на крупную терку.Натирание кабачка на крупной терке
  3. Мелко нарезают лук или измельчают при помощи мясорубки.Нарезание лука
  4. Все ингредиенты смешивают, вбивают яйцо, добавляют соль. Все тщательно вывешивают.Вымешивание ингредиентов
  5. Берут формочку для пароварки, смазывают ее сливочным маслом. Руки смачивают холодной водой, формируют мясные изделия необходимого размера, выкладывают их в форму. Готовка занимает приблизительно полчаса.Готовые паровые котлеты

Теперь Вы знаете, как готовить котлеты из говяжьего фарша для своего малыша. Порадуйте ребенка разнообразием вариантов этого блюда, запекайте или готовьте на пару. Не стоит жарить котлеты для маленьких деток. Такое блюдо вредно для детского организма, да и взрослым оно приносит мало пользы.

Котлеты , говядинаКотлеты , говядина

Вопрос-ответ

Что добавить в говяжьи котлеты для сочности?

Котлеты из говядины получаются насыщенного мясного вкуса, но есть риск приготовить их суховатыми. Чаще всего для сочности к говяжьему фаршу добавляют свиной, как, например, для «школьных» котлет, или картофель и сало в таком варианте котлет из говяжьего фарша.

Сколько минут нужно жарить котлеты из говядины на сковороде?

Чтобы котлета получилась сочной, мясо нужно жарить не более 7 минут с каждой стороны, а после оставить на 5 минут при комнатной температуре, чтобы котлета могла пропитаться соком, пока стекает лишний жир.

Почему котлеты из говядины жесткие?

Иногда это бывает кстати, а иногда — нет. И мясо, и яйца богаты белками. А белки, как известно, при жарке под воздействием тепла поглощают влагу, свертываются. Мясной фарш сжимается, выделяя сок, и котлеты получаются жесткими, сухими.

Как придать сочность котлетам?

Размоченный в молоке белый батон придает фаршу сочность и нежность. Без него из фарша получится кебаб, а не пышная котлета. Для фарша лучше брать чуть подсохший, вчерашний хлеб, поскольку мягкий и свежий придает фаршу чуть заметную кислинку. Удалите с него все корки, нарежьте на кусочки и замочите в холодном молоке.

Советы

СОВЕТ №1

Перед тем как готовить котлеты, убедитесь, что мясо свежайшее и качественное. Выбирайте говядину с небольшим количеством жира, чтобы котлеты были более нежными и сочными. Лучше всего использовать мясо от проверенного поставщика.

СОВЕТ №2

Для улучшения вкуса и текстуры котлет добавьте в фарш мелко нарезанные овощи, такие как лук или морковь. Это не только сделает котлеты более полезными, но и добавит им сочности и аромата.

СОВЕТ №3

Обжаривайте котлеты на среднем огне, чтобы они равномерно пропеклись и не подгорели. Используйте немного растительного масла, чтобы избежать прилипания к сковороде и обеспечить золотистую корочку.

СОВЕТ №4

Подавайте котлеты с гарниром из овощей или картофельного пюре, чтобы сделать блюдо более сбалансированным и питательным для вашего ребенка. Не забудьте украсить тарелку свежей зеленью для яркости и аппетитности!

Ссылка на основную публикацию
Похожее