Как приготовить фрикадельки из фарша для ребенка

Доброго времени суток, дорогие родители. Сегодня вы узнаете, как готовить фрикадельки для детей. Вам станут известны рецепты приготовления, как из говядины, так и из куриного мяса. Рассмотрим особенности приготовления этого блюда для маленьких карапузов.

Особенности приготовления

Фрикадельки с зеленью

  1. Фарш можно использовать, как покупной, так и готовить самостоятельно. Если вы готовите блюдо ребенку до года, то не стоит полагаться на магазинный вариант. Важно знать, что в нем намешано, и использовать только свежее мясо.
  2. Если фарш жидкой консистенции, то можно добавлять манку, некоторые хозяйки всыпают муку. При использовании манной крупы, не забудьте отложить фарш минут на пятнадцать, чтоб она успела набухнуть, и только потом приступайте к формированию фрикаделек.
  3. Если готовите для малыша, которому 2 года, то разрешается налепить фрикаделек с запасом, отправит тих в морозилку, а перед отвариванием предварительно разморозить в достаточно горячем бульоне.
  4. Не нужно слишком долго отваривать изделия, так они потеряют свои ценные качества.
  5. При отваривании собирайте пенку, которая всплывает на поверхность воды.
  6. Старайтесь кормить малыша свежеприготовленным изделием, а не вчерашним.

Приготовление фрикаделек из фарша для ребенка требует особого внимания со стороны родителей. Врачи рекомендуют использовать нежирные сорта мяса, такие как курица или индейка, чтобы избежать избыточного содержания жира в рационе малыша. Также важно добавлять в фарш овощи, такие как морковь или кабачки, что не только улучшает вкус, но и увеличивает питательную ценность блюда.

Специалисты советуют избегать чрезмерного количества соли и специй, чтобы не раздражать нежный желудок ребенка. Вместо этого можно использовать травы, такие как укроп или петрушка, которые добавят аромат и полезные вещества. Приготовленные фрикадельки лучше запекать в духовке или готовить на пару, что сохранит их сочность и полезные свойства. Врачи подчеркивают, что такие фрикадельки могут стать отличным источником белка и витаминов для растущего организма.

рецепт фрикаделек для малыша от 9 месяцев 💌рецепт фрикаделек для малыша от 9 месяцев 💌

Фрикадельки из курятины

Куриные фрикадельки для ребенка можно приготовить, используя такие ингредиенты:

  • куриный фарш — триста грамм;
  • половинка луковицы;
  • куриное яйцо;
  • мука – полторы столовых ложки;
  • соль.
  1. Фарш выкладывают в миску, оставляют минут на тридцать.Куриный фарш в миске
  2. Лук мелко крошат.Женщина крошит лук
  3. В миску с мясом вбивают яйцо, всыпают лук, подсаливают. Тщательно все перемешивают.В миску с фаршем вбили яйцо
  4. К готовому фаршу всыпают муку, вымешивают.
  5. Формируют шарики.
  6. В кипящую воду кидаем фрикадельки и готовим минут пятнадцать.Практически сваренные куриные фрикадельки

Плюс кролик

Фрикадельки, приготовленные по этому рецепту, получаться весьма аппетитными, а мясо будет очень нежным.

Вам понадобится:

  • филе кролятины – двести пятьдесят грамм;
  • куриное филе – двести пятьдесят грамм;
  • отварная морковь – семьдесят грамм;
  • репчатый лук – двадцать грамм;
  • отварной картофель – сто грамм;
  • яйцо – одна штука;
  • сливочное масло – около пятьдесяти грамм;
  • пара веточек зелени;
  • соль.
  1. Мясо измельчают при помощи мясорубки, хорошенько перемешивают до получения однородности.Перемалывание мяса на мясорубке
  2. К получившейся массе добавляют масло и картофель, который был предварительно отварен и измельчен.Отварной картофель. Частично без шкурки и покрошен на кусочки
  3. Отварную морковь натирают на терке, добавляют в фарш.Отварная морковь, частично натертая на терке, терка и миска с неочищенными овощами
  4. Все хорошо вымешивают, добавляют соль, вбивают яйцо, добавляют мелко покрошенную зелень.
  5. Формируют изделия в виде шариков и отваривают на протяжении десяти – пятнадцати минут. Если вы используете мультиварку, то процесс приготовления займет минут сорок.Готовые фрикадельки из курятины с кролятиной

Приготовление фрикаделек из фарша для ребенка — это не только вкусное, но и полезное занятие. Многие мамы отмечают, что такие блюда легко адаптировать под предпочтения маленьких гурманов. Например, можно добавить в фарш тертые овощи, такие как морковь или кабачок, что сделает фрикадельки более питательными и яркими.

Некоторые родители рекомендуют использовать куриный или индюшачий фарш, так как он легче усваивается. Также важно следить за размером фрикаделек: маленькие порции удобнее для детей и позволяют избежать подавления.

Не забывайте о соусах! Томатный или сметанный соус придаст блюду особый вкус и сделает его более привлекательным для ребенка. В целом, фрикадельки — это универсальное блюдо, которое можно варьировать по вкусу и составу, что делает его идеальным для семейного ужина.

Как приготовить ФРИКАДЕЛЬКИ чтобы не РАЗВАЛИЛИСЬ? Фрикадельки из фарша. Суп из фрикаделек без яицКак приготовить ФРИКАДЕЛЬКИ чтобы не РАЗВАЛИЛИСЬ? Фрикадельки из фарша. Суп из фрикаделек без яиц

Говяжьи фрикадельки

Чтоб сварить фрикадельки из говядины, нужно подготовить такие ингредиенты:

  • говядина – грамм четыреста;
  • брокколи – сто грамм;
  • ломоть белого хлеба – сто грамм;
  • соль;
  • сливочное масло — грамм тридцать.

Для карапузов старше трех лет, фрикадельки можно обжаривать и подавать с вкусным соусом.

Смешанные с манкой

По данному рецепту нужно иметь:

  • фарш куриный – сто грамм;
  • фарш говяжий – сто грамм;
  • перепелиное яйцо – две штуки;
  • манная крупа – три ч. ложки;
  • соль.
  1. Два фарша смешивают между собой.Миска с фаршем
  2. Добавляют соль, вбивают яйца, всыпают манку. Готовый фарш оставляют минут на пятнадцать, чтоб он успел набухнуть.Разбитое яйцо на фарше
  3. Формируют небольшие шарики. Опускают в кипящую воду. Варят до полной готовности.Свареные фрикадельки в горшке

Я готовила своему ребенку фрикадельки именно по такому рецепту, иногда заменяла перепелиные яйца одним куриным. Они получаются достаточно вкусными, как для индивидуального употребления, так и при добавлении их в суп.

Готовим на пару

Малышу в 1 год можно приготовить данное блюдо в пароварке или на паровой бане. Для данного рецепта будем использовать курятину. Так вам понадобится:

  • филе – грамм сто;
  • две ст. ложки творога;
  • одно яйцо (куриное);
  • ч. ложка сливочного масла;
  • соль.
  1. Перемалывают мясо на мясорубке.Куриное филе перемалывают на мясорубке
  2. В фарш вбивают яйцо, добавляют остальные ингредиенты. Все тщательно перемешивают.Куриный фарш в миске, рядом маленькая мисочка с разбитым яйцом
  3. Формируем фрикадельки.Сырые куриные фрикадельки
  4. Изделия отправляются в пароварку. Готовность проверяют методом пробы, не раньше, чем через двадцать пять минут.Фрикадельки, приготовленные на пару
Фрикадельки ( мясные заготовки ) для деток, малыша, грудничкаФрикадельки ( мясные заготовки ) для деток, малыша, грудничка

Теперь вы знаете, как и сколько варить фрикадельки для карапуза. Не забывайте, что на продолжительность приготовления прямое влияние оказывают вид используемого мяса, способ приготовления (отваривание, на пару или в мультиварке) и размер шариков. Угощайте своего карапуза фрикадельками в качестве дополнения к каше или пюре, или же добавляйте их в детский супик.

Вопрос-ответ

Можно ли давать детям фрикадельки?

Когда можно давать малышам фрикадельки? Обычно считается вполне приемлемым предлагать малышу еду, приготовленную из нескольких ингредиентов, например, фрикадельки, на ранних этапах введения прикорма. Но прежде чем вводить в меню многокомпонентные продукты, следует получить разрешение педиатра.

Что добавить в фарш, чтобы фрикадельки были сочными?

В мисочку выложите фарш (в данном случае куриный) и пропущенный через мясорубку хлеб. Добавьте половинку луковицы, чтобы фрикадельки были более сочными. Его можно также пропустить через мясорубку или натереть на мелкой терке.

Можно ли сделать фрикадельки из фарша?

Вы можете использовать любой мясной фарш или смесь из говядины и свинины. В случае, если вы готовите фрикадельки из мраморной говядины Праймбиф, свинина вам не понадобится, поскольку фарш Праймбиф достаточно жирный сам по себе.

Сколько варить фрикадельки для ребенка?

Шаг 7. Сформируйте из фарша фрикадельки размером примерно как грецкий орех. Часть фрикаделек можно заморозить, а часть отварить в подсоленной воде в течение 15 минут и подать со свежими овощами или любым гарниром.

Советы

СОВЕТ №1

Выбирайте нежирный фарш, например, куриный или индюшачий. Это сделает фрикадельки более легкими и полезными для ребенка, а также снизит риск появления избыточного жира в блюде.

СОВЕТ №2

Добавьте в фарш тертые овощи, такие как морковь или кабачки. Это не только увеличит питательную ценность фрикаделек, но и поможет скрыть овощи, которые ребенок может не любить в чистом виде.

СОВЕТ №3

Используйте панировочные сухари или овсяные хлопья вместо обычной муки для связывания фарша. Это сделает фрикадельки более воздушными и легкими, а также добавит полезные волокна в рацион ребенка.

СОВЕТ №4

Приготовьте фрикадельки на пару или запеките их в духовке вместо жарки. Это поможет сохранить больше питательных веществ и уменьшить количество добавленного жира, что сделает блюдо более здоровым.

Ссылка на основную публикацию
Похожее