Как приготовить пышные сырники из творога, как в садике

Доброго времени суток, уважаемые читатели. Сегодня мы поговорим о том, что собой представляет рецепт сырников, как в садике. Любящие родители хотят радовать свое чадо самым вкусным и полезным, а что может быть вкуснее, чем блюда, приготовленные в соответствии с требованиями детских садов. Такие сырники предназначены для самых маленьких, а, значит, не только не навредят, но и будут полезными для маленького гурмана. К тому же, они не нуждаются в жарке. Данное блюдо готовится в духовке.

Маленькие хитрости

Готовые сырники

Чтоб сырники получились идеальными, важно не только следовать рецептуре, но и учитывать определенные правила при использовании тех или иных ингредиентов.

  1. Когда Вы для теста используете муку, не забывайте ее просеять. Так она обогащается кислородом, а это способствует тому, что готовое изделие станет максимально пышным.
  2. При приготовлении сырников не рекомендуется использовать сильно свежий творог. Нужен хотя бы вчерашний. Если в тесто добавлять свежий, то готовое изделие будет разваливаться.
  3. Перед тем, как замешивать тесто, лучше нагреть ингредиенты до комнатной температуры.
  4. В рецепте муку можно заменить манкой. Ее нужно предварительно залить водой, подождать, пока она набухнет. Или же после добавления в тесто, оставлять его минут на пятнадцать для набухания.
  5. Чтобы снизить калорийность сырников можно использовать нежирный творог и молоко.
  6. Достичь пышности готового блюда поможет использование небольшого количества разрыхлителя.
  7. Если было принято решение добавить изюм, то необходимо предварительно его промыть, высушить и обкатать в муке. Это необходимо для того, чтоб равномерно распределить его по тесту.
  8. Чтобы получилось приготовить нежное и вкусное блюдо, лучше не использовать крупнозернистый творог. Или же предварительно измельчить его при помощи блендера.

Врачи отмечают, что пышные сырники из творога, как в садике, могут стать не только вкусным, но и полезным блюдом для детей и взрослых. Для их приготовления важно использовать качественный творог с низким содержанием жира, что способствует лучшему усвоению кальция и других питательных веществ. Специалисты рекомендуют добавлять в тесто немного муки и яйца, чтобы добиться нужной консистенции. Важно не переусердствовать с сахаром, чтобы сохранить баланс между вкусом и здоровьем. Обжаривать сырники лучше на растительном масле, что придаст им золотистую корочку, а также использовать сковороду с антипригарным покрытием. Врачи подчеркивают, что такие сырники можно подавать с ягодами или сметаной, что сделает блюдо еще более аппетитным и полезным.

Лучшие Сырники РЕЦЕПТ НА МИЛЛИОН со 100% результатом! Других рецептов для меня не существует!Лучшие Сырники РЕЦЕПТ НА МИЛЛИОН со 100% результатом! Других рецептов для меня не существует!

Классический вариант

Благодаря этому рецепту Вы сможете приготовить сырники из творога, ничем не хуже, чем в детском саду. Приготовление требует использования духовки, а не жарки на сковороде. Так Вы получите нежное блюдо, главное, его не пересушить. Подавать можно сразу после приготовления или, когда сырники остынут. Если все сразу не съедается, то нужно спрятать в холодильник. Однако, не стоит хранить сырники дольше, чем двадцать четыре часа.

Для приготовления такого варианта Вам понадобится:

  • нежирный творог — четыреста грамм;
  • яйцо;
  • пять столовых ложек муки;
  • щепотка соли;
  • сахар — три ст. ложки;
  • ст. ложка свежевыжатого лимонного сока;
  • пол ч. ложки.
  1. В емкость выкладывают творог, вбивают в него яйцо. Ингредиенты растирают при помощи ложки или толкушки.Творог выкладывают в емкость. Рядом лежит одно яйцо
  2. В полученную смесь всыпают соль, сахар, сок лимона. Все хорошенько размешивают.К творожной массе добавили сахар
  3. В емкость со всеми подготовленными ингредиентами добавляют муку, просеивая ее через ситечко. Все хорошенько вымешивают, формируют колбаску, разрезают ее на части. Каждый кусочек придавливают, обволакивает в муке.Из теста сформировали колбаску
  4. Противень смазывают маслом. Также можно использовать силиконовую форму, тогда смазывание не потребуется. Сырники выкладывают на противень.Готовые сырники на противне
  5. Процесс приготовления в среднем занимает тринадцать минут при температурном режиме в двести десять градусов.Готовые сырники, украшенные ягодами и листочками

Сырники из творога — это не просто блюдо, а настоящая кулинарная ностальгия для многих. Люди вспоминают, как в детском саду их угощали пышными, румяными сырниками, которые таяли во рту. Секрет их успеха, по мнению многих, заключается в правильном соотношении ингредиентов. Использование свежего творога, добавление яйца и небольшого количества сахара — это основа. Некоторые рекомендуют добавлять немного ванили для аромата, а другие — щепотку соли, чтобы подчеркнуть вкус.

Важно не переборщить с мукой, чтобы сырники не получились жесткими. Многие делятся лайфхаками: например, перед жаркой обвалять их в панировочных сухарях для хрустящей корочки. А вот подача с сметаной или вареньем — это классика, которая вызывает улыбку и приятные воспоминания. В итоге, каждый, кто пробует такие сырники, возвращается в детство, наслаждаясь простотой и теплом домашней кухни.

Рецепт с манкой

  • триста пятьдесят грамм сухого нежирного творога;
  • одно яйцо;
  • две ст. ложки 2,5 — процентного молока;
  • две ст. ложки манной крупы;
  • две ст. ложки сахара.

Готовое блюдо будет еще вкуснее, если к нему добавить мед, ягодный соус или сметану.

Отличный способ для того, чтоб разнообразить привычное блюдо — добавить в него новый ингредиент. Большинство хозяек отдает предпочтение изюму. Для приготовления Вам понадобится:

  • творог жирностью не больше девяти процентов — шестьсот грамм;
  • два яйца;
  • щепотка соли;
  • восемь ст. ложек муки;
  • две ст. ложки сахара;
  • сто пятьдесят грамм изюма.
Лучший рецепт сырников /как приготовить сырники/ сырники в духовкеЛучший рецепт сырников /как приготовить сырники/ сырники в духовкеСамые вкусные сырники на сковороде!Самые вкусные сырники на сковороде!

Вопрос-ответ

Что лучше сырники с манкой или мукой?

Сырники с манкой получаются нежными и пышными. Муки в тесто даже не придется добавлять — она понадобится только для панировки сырников. При этом они будут прекрасно держать форму: манка — прекрасный связующий элемент. Единственный нюанс: такие сырники требуют чуть больше времени, чем обычные.

Почему не получаются пышные сырники?

Причин, почему сырники не получаются, может быть масса. Иногда они плохо лепятся, а иногда растекаются по сковороде, а еще отслаиваются от корочки, ломаются при переворачивании, не пропекаются либо получаются слишком тяжелыми.

Что нужно добавить в творог, чтобы сделать сырники?

Смешайте в глубокой ёмкости 400 г творога, одно яйцо, 2 ст. л. сахара, ½ ч. л. соли и 4 ст. л. муки. Разомните массу вилкой. Тесто должно получиться густым и чуть липким. Если творог крупинчатый, можно перетереть его через сито, если хотите, чтобы сырники получились более нежными.

Что является основным ингредиентом сырников?

Творог, основной ингредиент, всегда был доступен и ценился за высокое содержание белка и кальция. Изначально рецепты сырников могли различаться в зависимости от региона и доступных продуктов, но неизменно оставались сытным и вкусным блюдом.

Советы

СОВЕТ №1

Используйте творог с низким содержанием жидкости. Для получения пышных сырников лучше всего подходит творог, который не слишком влажный. Если ваш творог слишком водянистый, отожмите его через марлю или используйте его в сочетании с мукой для достижения нужной консистенции.

СОВЕТ №2

Добавьте разрыхлитель теста. Чтобы сырники получились более воздушными, добавьте в тесто немного разрыхлителя. Это поможет им подняться во время жарки и сделает текстуру более легкой и нежной.

СОВЕТ №3

Не переусердствуйте с мукой. При добавлении муки старайтесь не переборщить, так как это может сделать сырники жесткими. Лучше всего добавлять муку постепенно, пока тесто не станет достаточно плотным, но все еще мягким.

СОВЕТ №4

Жарьте на среднем огне. Чтобы сырники равномерно пропеклись и не подгорели снаружи, жарьте их на среднем огне. Это позволит им хорошо подняться и стать золотистыми, сохраняя при этом мягкость внутри.

Ссылка на основную публикацию
Похожее